Australien: Target 100 – Nachhaltige Vieh- und Schafzucht

2. Dezember 2016

Australische Rinder und Schafzüchter der Initiative Target 100 verpflichten sich, Rindfleisch und Lamm nachhaltig zu produzieren. Als Verwalter von fast 50% der australischen Landfläche arbeiten australische Vieh- und Schafzüchter  daran, das Land, die Wasserwege, die […]

Kunstdärme bei großen Durchmessern besser als Naturdärme?

2. Dezember 2016

Eine serbische Untersuchung, die vom  Ministry  of  Education,  Science  and  Technological  Development unterstützt wurde, kommt zu der Schlussfolgerung: Kunstdärme haben vom hygienischen Standpunkt her Vorteile gegenüber Naturdärmen. Die Gründe: die mikrobiologische Verunreinigung sind zu vernachlässigen […]

Würste mit Antioxidantien aus Beeren sollen Krebs verhindern

2. Dezember 2016

Ein EU-gefördertes Forschungsprojekt will Würste, Pasteten und Fleischprodukte künftig gesünder machen. Forscher der schwedischen Universität für Agrarwissenschaften in Lund und vier weitere europäische Forschungsinstitute haben ein gemeinsames Projekt gestartet, um Darmkrebs zu reduzieren. Dabei geht […]