Wurst

Australien: Target 100 – Nachhaltige Vieh- und Schafzucht

2. Dezember 2016

Australische Rinder und Schafzüchter der Initiative Target 100 verpflichten sich, Rindfleisch und Lamm nachhaltig zu produzieren. Als Verwalter von fast 50% der australischen Landfläche arbeiten australische Vieh- und Schafzüchter  daran, das Land, die Wasserwege, die […]

Wurst

Würste mit Antioxidantien aus Beeren sollen Krebs verhindern

2. Dezember 2016

Ein EU-gefördertes Forschungsprojekt will Würste, Pasteten und Fleischprodukte künftig gesünder machen. Forscher der schwedischen Universität für Agrarwissenschaften in Lund und vier weitere europäische Forschungsinstitute haben ein gemeinsames Projekt gestartet, um Darmkrebs zu reduzieren. Dabei geht […]

Wurst

Die deutsche Fleischwarenindustrie – Tradition und Moderne

2. Dezember 2016

Die Produktion von Fleischwaren hat in Deutschland eine lange Tradition. Die Wurstmacherkunst  beruht auf einer teilweise Jahrhunderte alten Erfahrung, die von Generation zu Generation weitergegeben und an moderne Anforderungen angepasst wurde. Viele traditionelle Fleischwaren wie […]

Märkte

Prognosen: Der Hot Dogs- und Wurstmarkt wächst weiter

2. Dezember 2016

Trotz der Warnung der WHO Ende 2015 über mögliche Krebsrisiken durch erhöhten Fleischkonsum und Tendenzen in Europa und Nordamerika zu verstärktem vegetarischen Konsum sehen zwei Studien dennoch die Nachfrage nach Hot Dogs und Würsten von […]